Comidas Reconfortantes – Cassoulet
Hoje vamos falar sobre um prato super gostoso para degustarmos neste inverno. O “Cassoulet”.
O “Cassoulet” foi inventado na França e hoje várias regiões do país lutam pela detenção dos seus direitos. É nada mais nada menos do que uma “feijoada francesa” que utiliza ingredientes muito parecidos com nossa feijoada brasileira. É feito com feijão branco no lugar do preto e composto por carnes de pato, linguiças francesas, salsichas, carne de porco e até carne de caça como a perdiz. Seu nome é proveniente do francês “cassole” , que é a tradicional caçarola, panela pesada utilizada para preparação de cozidos, onde inicialmente começa-se as preparações no fogão sendo, posteriormente, finalizadas no forno.
Na França, de tão comum, o cassoulet é servido em muitos restaurantes tradicionais e até vendido enlatado e encontrado nas prateleiras de supermercados.
Abaixo uma receita simples de um “cassoulet”tradicional para você se deliciar neste friozinho:
Ingredientes:
– 1/2 kg de feijão branco
– 4 costelinhas de porco
– 400 g de lombo de porco defumado
– 1 paio cortado em rodelas
– 2 linguiças calabresas em rodelas
– 100g de bacon picado
– 2 dentes de alho
– 2 cebolas
– 2 cravos da Índia
– 4 tomates sem pele e sem sementes
– 2 cenouras
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal, pimenta, tomilho e manjerona a gosto
– 1 folha de louro
Modo de Preparo:
-Deixe o feijão branco de molho em água de um dia para o outro, troque a água e o leve para cozinhar com manjerona, tomilho e louro até ficar macio.
-Em uma outra panela, aqueça o azeite, refogue uma cebola picada, o alho, o bacon, o paio e a calabresa.
-Junte tudo ao feijão e acrescente o restante das carnes picadas, o tomade e as cenouras picados, o sal, a pimenta e a cebola inteira com os cravos espetados. Cozinhe até as carnes ficarem macias.
-Antes de servir, retire a cebola com os cravos.
-Sirva quente com arroz branco e batata palha.
-Serve 4 pessoas
Bom Apetite!
Siga nosso Instagram – clique aqui!Siga nosso Facebook – clique aqui!
Inscreva-se no nosso YouTube – clique aqui!
#rioclaro #rioclarosp #noticias #jornalismo #noticia #gruporioclaro #gruporioclarosp #principal