Crumble de Maçã
Hoje vamos falar sobre o Crumble. Uma receita de sobremesa típica britânica que mistura o quente com o gelado e cai muito bem tanto em dias frios ou quentes. É praticamente uma compota de frutas picadas cobertas com uma farofa de farinha, açúcar e gordura e assada até dar crocância à crosta.
O Crumble era servido como uma sobremesa substanciosa e surgiu na Grã Betanha durante a segunda guerra mundial. Devido ao racionamento de ingredientes usados nas tortas tradicionais, o crumble foi uma solução encontrada para substitui-las e além disso, seu rápido preparo proporcionava mais tempo às donas de casa, para fazerem outras atividades domésticas.
Ingredientes:
Publicidade
Recheio
- 40g de manteiga
- 4 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas
- 20g de uva-passa
- 10 g de açúcar
- 1 pitada de canela
Crumble
- 20g de manteiga gelada e cortada em cubos
- 50g de farinha de trigo
- 50g de açúcar mascavo
- 1 pitada de Sal
- Manteiga para untar
Modo de Preparo:
- Unte uma forma grande ou individual
- Preaqueça o forno a 200 °C
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte as maçãs, as passas, o açúcar e a canela.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque o recheio já cozido na forma.
- Para o crumble, acrescente a manteiga gelada em uma vasilha e coloque a farinha, o açúcar e o sal.
- Misture bem a manteiga com os outros ingredientes e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
- Cubra as maçãs com essa farofa.
- Leve para assar por 15 minutos e depois abaixe o forno para 150 °C e deixe por mais quinze minutos. Sirva quente com sorvete de creme. Bom apetit !!!
Siga nosso Facebook – clique aqui!
Inscreva-se no nosso YouTube – clique aqui!
#rioclaro #rioclarosp #noticias #jornalismo #noticia #gruporioclaro #gruporioclarosp #principal