Baião de Dois
O Baião de dois é um prato de origem nordestina, especificamente cearense. Consiste na mistura de dois dos principais ingredientes da culinária nacional, o arroz e o feijão juntamente com carne seca, queijo coalho e manteiga de garrafa, ingredientes típicos da culinária nordestina. Geralmente é feito cozinhando-se o arroz cru no caldo do feijão já cozido e depois adicionado carne seca, já dessalgada e queijo coalho em pedaços pequenos. No Ceará não se utiliza a carne seca e também pode conter nata em algumas de suas variações e receitas, difundidas por todo o nordeste.
Ingredientes:
150 g de feijão-de-corda
150 g de arroz
400 g de carne-seca
50 g Manteiga de garrafa (ou manteiga tradicional sem sal)
1 Cebola roxa picada em cubos pequenos
1 dente de alho
50 g de bacon em cubos
Coentro picado à gosto
80 g de queijo coalho
Modo de preparo:
- Dessalgue a carne-seca em água fria. Corte-a em cubos grandes, cubra com água e cozinhe-a na panela de pressão até que fique bem macia. Desfie e reserve.
- Cozinhe o feijão-de-corda no mesmo caldo em que a carne foi cozida. O feijão deve ficar levemente firme. Reserve.
- Cozinhe o arroz no mesmo caldo em que foram cozidos o feijão e a carne e depois de seco, reserve.
- Numa outra panela, frite o bacon em cubos até ficar dourado. Misture a cebola, o alho picado e a carne seca.
- Junte o feijão, mexendo bem e misture com o arroz soltinho.
- Junte os cubos de queijo coalho à mistura e feche a tampa da panela para derreter o queijo. Antes de servir salpique cebolinha por cima e regue com um pouco de manteiga de garrafa.
- Bom apetite !!!
Siga nosso Facebook – clique aqui!
Inscreva-se no nosso YouTube – clique aqui!
#rioclaro #rioclarosp #noticias #jornalismo #noticia #gruporioclaro #gruporioclarosp #principal