Polpettone da Nona
Hoje falarei sobre uma receita tradicional italiana e marcante em minha infância, o Polpetone. Entre meus 6 e 8 anos quando ainda morávamos em São Paulo, como minha mãe e meu pai trabalhavam, costumava ficar com minha tia. Ela era casada com um italiano de origem calabresa e a nona que era mãe de meu “tio” sempre passou as mais variadas receitas clássicas para minha tia aprender e reproduzir em sua cozinha. Uma delas é esse delicioso polpetone ao sugo que aprenderemos a fazer logo abaixo. Bom apetite!
Ingredientes:
Polpetone
- 300gr de acém moído
- 50 gr de farinha de rosca
- 100gr de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher de chá de noz moscada ralada
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de sopa de manjericão desidratado
Molho de tomate
- 2 latas de tomate pelado
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manjericão desidratado
- Azeite extra virgem à gosto
- Sal à gosto
Modo de preparo :
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, passe para uma panela média e reserve.
Misture bem todos os ingredientes do polpetone, sovando até dar liga e ficar bem homogêneo. Faça bolas do tamanho de bolas de tennis e frite em óleo bem quente de todos os lados até ficar bem escuro e criar uma casca espessa em volta.
Depois de bem fritos, escorra os polpetones em papel toalha e cozinhe no molho por 40 minutos.
Sirva com espaguetti cozido al dente e bastante queijo parmesão ralado.
Bom apetite !!!
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