Camarão na moranga
Olá! Hoje falaremos sobre uma receita típica brasileira, especificamente do litoral de São Paulo, o camarão na moranga. Um prato simples e delicioso que mistura a moranga, que é uma espécie de abóbora arredondada, camarões e queijo fundido ou requeijão. Um prato que leva pouco tempo para ficar pronto, além de ser muito práatico de ser feito.
Abaixo uma receita deliciosa dessa iguaria caiçara:
Ingredientes:
- 1 moranga
- 1 kg de camarão médio (de preferência fresco ou cru)
- Azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 5 tomates sem pele e sem semente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 300 g de requeijão cremoso tipo catupiry (de preferência sem amido)
- cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de extrato de tomate
Modo de preparo:
Tire uma tampa redonda em volta do cabo da moranga. Retire todas as sementes de dentro (se preciso lave por dentro com água corrente). Pré aqueça o forno a 180 graus. Envolva a moranga em papel alumínio e asse por 45 minutos.
Enquanto a moranga assa, coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho, despeje o camarão e refogue por 5 minutos. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta (cuidado para não salgar demais) mais ou menos uma colher rasa de sobremesa de sal. Refogue por mais 2 minutos, desligue o fogo e adicione o cheiro verde, o creme de leite e por ultimo o requeijão. Mexa bem.
Retire a moranga do forno após os 45 minutos, tire o papel alumínio. Coloque o creme de camarões dentro da moranga. Decore com camarões rosa salteados pendurados na borda da moranga. Sirva com arroz branco.
Bom apetite !!!
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