Categorias

Brasil Derrota Espanha e Avança para a Final do Futebol Feminino nos Jogos Olímpicos de Paris

Na tarde desta terça-feira (6), o Brasil garantiu sua vaga na final do torneio de futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris ao vencer a Espanha por 4 a 2, em uma partida realizada no estádio Velódrome, em Marselha.

A seleção brasileira começou o jogo com grande intensidade e abriu o placar logo aos 4 minutos. Priscila pressionou a goleira espanhola Cata Coll, que acabou chutando em cima da zagueira Irene Paredes, resultando em um gol contra.

O Brasil manteve a vantagem com uma defesa sólida e apostou em contra-ataques rápidos. Aos 48 minutos, a equipe ampliou o marcador com um cruzamento de Yasmim, que Gabi Portilho completou de primeira.

No segundo tempo, a seleção brasileira dominou a partida, criando várias oportunidades de gol. Gabi Portilho, Ludmila e Jheniffer tiveram chances, mas foi Adriana quem marcou o terceiro gol após uma jogada de Priscila e um escoramento de cabeça de Gabi Portilho.

Apesar do susto com um chute perigoso de Hermoso e um gol de Paralluelo aos 39 minutos, o Brasil não se deixou abalar. Kerolin selou a vitória com um gol debaixo das pernas da goleira Cata Coll após um vacilo da lateral Oihane Hernández. A Espanha ainda marcou outro gol com Paralluelo, mas a vitória foi garantida pela seleção brasileira.

O Brasil enfrentará os Estados Unidos na final, que derrotaram a Alemanha por 1 a 0 na outra semifinal. A disputa pelo ouro será realizada no próximo sábado, 10 de agosto, às 12h (horário de Brasília).