Ceia mais cara: produtos de Natal têm alta de até 42%
![](https://www.gruporioclarosp.com.br/wp-content/uploads/infocoweb/2020/12/17/thumbnail-for-100286.jpg)
![Panetone Panetone](https://statig0.akamaized.net/bancodeimagens/3w/q9/5a/3wq95amt2cz6o258mg23gy6i0.jpg)
Pesquisa da Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas) mostra que os preços dos produtos mais consumidos na ceia de natal subiram até 42% em comparação aos do mesmo período do ano passado.
O item que mais encareceu foi o lombo de porco , que está com preço 42,12% mais alto do que em 2019. Depois do lombo, os produtos com altas mais expressivas foram o pernil (+32,8%), o peru (+29,2%), a picanha (+25,4%), o queijo ralado (+23,6%) e o sorvete (+21,5%).
Também tiveram aumento significativo os preços da azeitona verde com caroço (+21,6%), o macarrão espaguete (+20%), e o chester (+18,3%).
Dos 26 itens que compõem a lista dos produtos mais procurados para a ceia de natal, apenas dois ficaram mais baratos : panetone de frutas cristalizadas (-2,1%) e molho de tomate (-2%).
Siga nosso Facebook – clique aqui!
Inscreva-se no nosso YouTube – clique aqui!
#rioclaro #rioclarosp #noticias #jornalismo #noticia #gruporioclaro #gruporioclarosp #principal