Ensopado Norteño
Originário das terras do norte da Argentina, este ensopado de boi e porco remete à época posterior à colonização espanhola. A utilização de damascos secos e do vinho branco dá um certo toque europeu à esta preparação, que pode variar de nome dependendo da região em que é feita. Também pode ser chamado de “cozido”. Uma pedida saudável e deliciosa!
Ingredientes:
- 500gr de acém bovino em cubos
- 500gr de pernil suíno em cubos
- 300gr de milho verde cozido
- 2 tomates (sem pele e sem sementes – cortados em cubos)
- 1 cebola
- 6 metades de damasco seco (hidrate por 20 minutos em água morna)
- 2 cenouras
- 3 batatas
- 1 pimentão verde (sem sementes e picado)
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de salsa picada
- 1 colher de café de cominho em pó
- 200 ml de vinho branco
- ½ xícara de azeite
- Sal à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite as carnes com a metade do azeite. Frite em fogo alto sempre mexendo bem, até as carnes começarem a escurecer. Junte o milho cozido, as cenouras picadas em rodelas e as batatas cortadas em cubos. Mexa bem. Acrescente os damascos, o vinho branco, 2 colheres de chá de sal e mais 1 copo de água. Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 min.
Enquanto isso, numa frigideira bem quente, coloque o resto do azeite e salteie bem o pimentão e a cebola picada por 10 minutos. Depois disso, acrescente os tomates picados, a salsa, o orégano e o cominho. Refogue por mais 10 minutos.
Junte este último refogado à primeira panela com o ensopado, ajuste o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela destampada até o molho ganhar corpo e as carnes estejam bem macias.
Bom apetit !!!
Siga nosso Instagram – clique aqui!Siga nosso Facebook – clique aqui!
Inscreva-se no nosso YouTube – clique aqui!
#rioclaro #rioclarosp #noticias #jornalismo #noticia #gruporioclaro #gruporioclarosp #principal