Categorias

Augusto Akio conquista bronze no Skate Park dos jogos Olímpicos de Paris

Na manhã desta quarta-feira -feira (7), o skate park masculino teve seu destaque definido nos Jogos Olímpicos de Paris. O brasileiro Augusto Akio conquistou a medalha de bronze na competição, que teve Pedro Barros, Augusto Akio e Luigi Cini como representantes do Brasil na final. O evento, realizado na Praça de La Concorde, também viu a emocionante disputa das eliminatórias e a presença marcante de skatistas veteranos.

Desempenho dos Brasileiros nas Eliminatórias

Os três atletas brasileiros avançaram para a final após boas performances nas eliminatórias. Pedro Barros e Augusto Akio competiram na terceira bateria. Na primeira rodada, Pedro, medalhista de prata nos Jogos Olímpicos de Tóquio, obteve a nota 89.24, enquanto Augusto Akio conseguiu 88.79. Na segunda volta, Pedro sofreu uma queda e recebeu uma baixa pontuação de 2.83, enquanto Augusto também caiu e foi avaliado com 29.33. Na terceira tentativa, Pedro obteve 81.00 após outra queda, e Augusto melhorou sua pontuação para 88.98.

Luigi Cini, outro estreante olímpico, também participou da terceira bateria. Ele começou com uma nota de 89.10 na primeira volta, mas sofreu quedas nas tentativas seguintes e obteve 29.33. Apesar das dificuldades, Luigi avançou para a semifinal.

Classificação Final

Após as quatro baterias eliminatórias, a classificação final foi liderada pelo australiano Keegan Palmer com a nota 93.78. Pedro Barros terminou na sexta posição geral, Luigi Cini em sétimo e Augusto Akio em oitavo. A final foi marcada pela disputa intensa entre os melhores skatistas do mundo.

Atrações da Competição

A competição também foi marcada pela presença de veteranos do skate, como Andrew Macdonald, do Reino Unido, com 51 anos, e Dallas Oberholzer, da África do Sul, com 49 anos. Apesar de não terem se classificado para as finais, ambos receberam o reconhecimento do público presente.

A final do skate park masculino, que ocorreu ainda hoje, a partir das 12h30 (horário de Brasília), determinou a medalha de ouro para o australiano Keegan Palmer, enquanto Augusto Akio garantiu a medalha de bronze para o Brasil.

Para mais detalhes sobre o evento, acesse o site oficial dos Jogos Olímpicos de Paris.