Batata Rosti (kartoffel rösti)
Hoje vamos aprender essa delícia, que há algum tempo vem ganhando o paladar de muitos brasileiros. Além de um prato substancioso, é muito fácil e rápido de fazer e agrada os mais variados paladares. Uma ótima pedida para um jantar em família ou uma confraternização com amigos.
Ingredientes:
- 450g de batata Rosa
- 25g bacon em cubos
- Sal à gosto
- 1/2 Cebola em cubos
- 1 pitada de Noz-moscada
- 1 pitada de Pimenta-do-reino preta em pó
- 25 ml de Óleo
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca em água fervente por cerca de 10 minutos (as batatas devem ficar firmes).
Espere esfriar um pouco, descasque as batatas e rale-as em ralo grosso. Reserve.
Doure o bacon e reserve.
Tempere a batata ralada com a cebola, a noz moscada, a pimenta do reino e uma pitada de sal (cuidado para não salgar demais).
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena/média e coloque o óleo. Despeje uma parte da batata que dê para cobrir o fundo da frigideira e tenha uma espessura de aproximadamente 1cm. Aperte com a palma da mão e abaixe o fogo. Deixe fritar ate formar uma crosta. Vire e faça o mesmo do outro lado.
Pode ser colocado o recheio de sua preferência e fechar com outro disco de batata.
Uma simples e deliciosa batata Rosti para fazer quando quiser!
Bom Apetite !!!
Siga nosso Instagram – clique aqui!Siga nosso Facebook – clique aqui!
Inscreva-se no nosso YouTube – clique aqui!
#rioclaro #rioclarosp #noticias #jornalismo #noticia #gruporioclaro #gruporioclarosp #principal