Muffin
Já há algum tempo, o muffin vem ganhando o paladar dos brasileiros. De origem inglesa e com forte tradição também nos Estados Unidos, o muffin era chamado de “quick bread” que significa “pão rápido”, pelo seu fácil e rápido preparo. Hoje, são vendidos em cafés, padarias, e lojas de conveniência e geralmente são acompanhados de café ou chá. O Muffin pode sofrer muitas variações e aqui iremos aprender a receita de uma massa básica e algumas sugestões de ingredientes para seu muffin ficar do jeitinho que você gosta.
Ingredientes:
Formas para Muffin (Encontra-se em loja de doces)
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Papel vegetal para empada ou muffin
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento químico em pó
- ½ colher de chá de sal
- ¾ de xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- ¼ de xícara de óleo de soja ou de milho
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 200 graus.
- Misture bem todos os secos numa tijela grande (farinha, fermento, sal e açúcar) e abra um buraco no meio.
- Num recipiente menor, bata bem o ovo com um garfo e misture bem com o leite e o óleo.
- Despeje de uma vez no centro da mistura de secos e vá misturando com um garfo até incorporar. Misture rápido e levemente sem bater. Não se preocupe com os grumos, não precisa dissolver muito senão a massa fica pesada.
- Sugestão de sabores : Adicione 80gr de maças em cubinhos ou 80gr de gotas de chocolate ou 80gr de passas picadas ou 80gr de mirtilo fresco à massa na hora da mistura final. Sempre 80gr de algum ingrediente de sua preferência para cada receita de massa.
- Despeje nas formas de papel que já estão acomodadas nas formas de muffin até quase a borda.
- Asse por 25 minutos ou até que estejam bem dourados.
- Bom apetit !!!
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