Bobó de camarão
Hoje iremos aprender uma receita deliciosa, ótima para os dias frios do outono. Clássico da culinária baiana, o bobó mistura ingredientes tradicionais brasileiros como a mandioca, frutos do mar e ingredientes de origem africana como o dendê.
Ingredientes:
- 1 kg de camarão fresco descascado
- 5 dentes de alho picados e amassados
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos (tire os fios do meio)
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
- 2 pimentões verdes picados
- 1 maço de cheiro-verde picado
- ½ copo americano de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 vidrinhos de leite de coco
- 3 copos americanos de molho de tomate já temperado
Modo de preparo:
1- Descasque os camarões e deixe marinar no suco de limão, alho, uma pitada de sal e pimenta do reino à gosto.
2- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca junto com 2 cebolas em rodelas e a folha de louro, com água o suficiente para cobrir os pedaços. Cozinhe até a mandioca ficar bem macia (aprox. 30min.). Acrescente um vidro de leite de coco e bata tudo no liquidificador.
3 – Numa outra panela, doure a cebola no azeite de oliva e frite os camarões brevemente. Acrescente o molho de tomate, o cheiro verde e o pimentão e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
4 – Acrescente o purê de mandioca batido, outro vidro de leite de côco e o azeite de dendê, misture bem e deixe levantar fervura.
5 – Está pronto e é só servir com arroz branco e pirão!
Bom apetite !!!
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