Nutricionista indica 5 alimentos que diminuem o colesterol
Pode não ser conhecimento de todos, mas nosso corpo necessita do colesterol. Ele é um tipo de gordura que faz parte da estrutura das células do cérebro, nervos, músculos, pele, fígado, intestinos e coração, esses órgãos precisam do colesterol para funcionarem de maneira saudável.
No nosso corpo, existe o que chamamos de colesterol bom (HDL) e colesterol ruim (LDL). Quando o colesterol ruim está em excesso, corremos o risco de desenvolver doenças como AVC, infarto e doenças cardíacas em geral.
Para melhorar os valores do colesterol bom e ruim no nosso corpo, o estilo de vida saudável é muito importante, também devemos incluir os seguintes alimentos no nosso dia a dia:
1 – Aveia – rica em fibras, auxilia na eliminação de gordura;
2 – Azeite extra virgem – rico em gorduras monossaturadas, auxiliam na redução do colesterol ruim e no aumento do colesterol bom;
3 – Abacate – fonte de gorduras boas, também ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom.
4 – Linhaça – rica em omega 3 e em fibras, auxiliando na eliminação de gorduras e a controlar os valores do colesterol;
5 – Chá verde – poderoso anti oxidante, também auxilia no controle do colesterol.
Natalia Osti
CRN 30067
Nutrição Funcional Clínica e Esportiva
Palestras e Cursos Sobre Nutrição
Grupos de Emagrecimento
Contato (19) 98143 7905
Siga nosso Instagram – clique aqui!Siga nosso Facebook – clique aqui!
Inscreva-se no nosso YouTube – clique aqui!
#rioclaro #rioclarosp #noticias #jornalismo #noticia #gruporioclaro #gruporioclarosp #principal