Categorias

Campeonato Série Ouro entra na segunda fase

A segunda fase do Campeonato Municipal de Futebol Amador Série Ouro, em Rio Claro, terá início neste domingo (3). Das 21 equipes que iniciaram a competição, 16 mantêm o sonho do título. Nesta etapa, as disputas são em dois jogos, no sistema mata-mata. As oito melhores equipes na fase classificatória vão disputar o segundo jogo em casa diante de suas torcidas.

Nesse domingo, a rodada tem início às 8 horas com três partidas. No distrital do Santana, o Furacão convoca a torcida para o confronto com o Juventus em uma das partidas que marcam a tradição do Amadorzão. O Santana vem de um bom resultado, empatou com o IX de Julho no distrital do Jardim América em 2 a 2. Vale ressaltar que o IX está invicto na competição. O Moleque Travesso também chega forte nesta reta final. No último domingo, o Juventus derrotou em casa o Pisos Nice Cervezão por 3 a 2.

No Wenzel, jogam Unidos e Vasco da Gama, às 8 horas. Na fase classificatória, o Alviverde ficou em sexto lugar enquanto, também na terceira colocação, o Vasco fechou em terceiro. As duas equipes chegam embaladas para o confronto, já que na semana passada o Unidos venceu o Juventude por 2 a 1, enquanto a equipe Cruzmaltina derrotou o Santa Maria por 4 a 3.

Fechando os jogos das 8 horas, no campo da Lagoa Seca do Cervezão, Família CVZ e São Paulinho vão medir forças. Com 13 pontos cada, as equipes, que integraram o Grupo B na fase classificatória, contam com campanhas semelhantes. Agora, é hora do tira-teima para definir quem vai seguir na competição.

Duas partidas estão confirmadas para as 9h15. No distrital do Cidade Nova, o Rubro Negro terá jogo difícil diante do Unidos do Parque Universitário, o UPU, líder do Grupo A na fase classificatória com 29 pontos conquistados em 11 jogos, a melhor campanha do campeonato até o momento. O Cidade Nova terminou em oitavo lugar no mesmo grupo com 12 pontos.

No distrital do São Miguel, também às 9h15, jogam Ribeirão Claro e Santa Maria. O Ribeirão Claro perdeu apenas um jogo dos 11 disputados até o momento e terminou em quinto lugar no Grupo A devido ao número elevado de empates: 6. O Santa Maria venceu sete dos 11 jogos e no mesmo grupo ficou quarto lugar.

Às 10 horas, três confrontos fecham a rodada também conhecida como jogos de ida. Após amargar derrota para o Juventus na semana passada, o Pisos Nice Cervezão, vice-líder do Grupo A com 27 pontos, vai encarar o Juventude, que terminou em sétimo no mesmo grupo com 13 pontos.

No campo da Lagoa Seca do Cervezão, às 10 horas, jogam América e IX de Julho. Jogo difícil para o América, sexto colocado no Grupo A com 13 pontos, que terá pela frente o IX, equipe que assim como o UPU ainda não sabe o que é derrota na competição. O IX fechou a fase classificatória em terceiro lugar no Grupo A com 27 pontos.

Encerrando a rodada deste domingo no campo de Ajapi o CSA convoca a torcida em busca do resultado positivo diante do Boa Vista. Outro jogo difícil, já que o Boa Vista liderou o Grupo B com 22 pontos. O CSA fechou a primeira fase na oitava posição com 6 pontos. A disputa pela artilharia do campeonato conta com Lucas Fratucelo do IX de Julho e José Eduardo Capoia do Santa Maria com 11 gols cada um até o momento.